PELATIHAN PENGEMBANGAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN SISTEM PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS PASUNDAN (10-11 SEPTEMBER 2014, DI RUANG LAB KOMPUTER TEKNIK INFORMATIKA UNPAS)

PENERIMAAN PROPOSAL PENELITIAN KOMPETITIF NASIONAL & DESENTRALISASI TH.2016
August 29, 2014
RAPAT KOODINASI FPPT JABAR DI SEKOLAH TINGGI PARIWISATA BANDUNG
September 16, 2014

Peningkatan kompetensi pustakawan sangat penting, apalagi untuk mendukung visi Universitas komunitas akademik peringkat internasional yang mengusung nilai Sunda dan Islam di tahun 2021, serta untuk mendukung Akreditas Institusi Perguruan Tinggi. Melalui pelatihan tersebut, sistem informasi perpustakaan dan perpustakaan digital bisa diintegrasikan. Pa Feri (TIM SPTIK) sebagai pembicara telah menyediakan software yang bisa mengintegrasikan seluruh perpustakaan di Unpas.

Pelatihan diikuti oleh 22 pengelola perpustakaan di lingkungan UNPAS, diantaranya :

1. Perpustakaan Fakultas Hukum 2 orang
  2. FISIP 3 orang
  3. Fakultas Teknik 1 orang
  4. Fakultas ekonomi 1 orang
  5. FKIP 2 orang
  6. FISS 2 orang
  7. Fakultas Pascasarjana 1 orang
  8. UPT Perpustakaan UNPAS (Pusat) 10 orang

Selain pelatiahan dengan sistem informasi, UPT Perpustakaan berencana akan meningkatkan kemampuan layanan pustakawan. Moga dengan pelatihan ini bisa meningkatkan kompetensi pustakawan di lingkungan Universitas Pasundan serta dapat memberikan kontribusi yang berarti bagi civitas akademika Universitas Pasundan.