Visi

Menjadikan perpustakaan berstandar peringkat internasional yang mengusung nilai Sunda dan Islam di tahun 2021.

1. Menyelenggarakan perpustakaan sesuai standar perpustakaan perguruan tinggi.
  2. Mendukung penelitian dan pengabdian masyarakat bertaraf nasional dan internasional.
  3. Menjaga, memelihara dan mengembangkan budaya Sunda melalui peran perpustakaan.
  4. Menjaga, memelihara, dan mengembangkan syiar Islam melalui pengadaan koleksi Islam.

Tujuan:

1. Mencerdaskan mahasiswa dan sivitas akademik Universitas Pasundan melalui penyediaan koleksi bermutu, mutakhir, dan representatif, termasuk buku-buku Agama Islam dan Budaya daerah Sunda.
  2. Berpartisipasi aktif dalam peningkatan pengabdian dan penelitian sivitas akademik Universitas Pasundan dengan cara memberikan literatur dan sharing pengetahuan yang dibutuhkan oleh peneliti.
  3. Meningkatkan kompetensi pustakawan dengan cara mengirim ke pendidikan pustakawan secara bertahap.
  4. Mewujudkan akreditasi perpustakaan dari Perpustakaan Nasional.
  5. Memelihara dan mengolah bahan pustaka sedemikian rupa, sehingga pemanfaatannya mengarah pada efektivitas dan efisiensi.
  6. Memberikan pelayanan secara optimal kepada semua pemakai jasa perpustakaan, terutama Mahasiswa dan Dosen Universitas Pasundan.
  7. Meningkatkan koordinasi dan   kerja sama     dengan   perpustakaan baik nasional maupun internasional, khususnya yang ada di Jawa Barat dan DKI Jakarta.
  8. Berperan aktif dalam perkembangan perpustakaan di Indonesia, khususnya perpustakaan perguruan tinggi dengan cara mengikuti forum perpustakaan dan organisasi pustakawan.