PELATIHAN PENGEMBANGAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN SISTEM PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS PASUNDAN

SEMINAR, WORKSHOP, DAN MUSYAWARAH NASIONAL LUAR BIASA FPPTI
September 22, 2015
RAPAT KOORDINASI FPPT JABAR DI UMC CIREBON, 16 SEPTEMBER 2014
September 22, 2015

(10-11 SEPTEMBER 2014, DI RUANG LAB KOMPUTER TEKNIK INFORMATIKA UNPAS)

Peningkatan kompetensi pustakawan sangat penting, apalagi untuk mendukung visi Universitas komunitas akademik peringkat internasional yang mengusung nilai Sunda dan Islam di tahun 2021, serta untuk mendukung Akreditas Institusi Perguruan Tinggi. Melalui pelatihan tersebut, sistem informasi perpustakaan dan perpustakaan digital bisa diintegrasikan. Pa Feri (TIM SPTIK) sebagai pembicara telah menyediakan software yang bisa mengintegrasikan seluruh perpustakaan di Unpas.

Pelatihan diikuti oleh 22 pengelola perpustakaan di lingkungan UNPAS, diantaranya :

1. Perpustakaan Fakultas Hukum 2 orang
  2. FISIP 3 orang
  3. Fakultas Teknik 1 orang
  4. Fakultas ekonomi 1 orang
  5. FKIP 2 orang
  6. FISS 2 orang
  7. Fakultas Pascasarjana 1 orang
  8. UPT Perpustakaan UNPAS (Pusat) 10 orang

Selain pelatiahan dengan sistem informasi, UPT Perpustakaan berencana akan meningkatkan kemampuan layanan pustakawan. Moga dengan pelatihan ini bisa meningkatkan kompetensi pustakawan di lingkungan Universitas Pasundan serta dapat memberikan kontribusi yang berarti bagi civitas akademika Universitas Pasundan.

Susunan acara:

Hari ke-1

10.00 – 10.30 Pembukaan:

– Sambutan kepala UPT Perpustakaan sekaligus membuka acara

10.30 – 12.00 – Talkshow bersama Ir. Beny Rio, MT. (ITB) dan Bapak Fery, ST., MT.

12.00 – 13.00 Isoma

13.00 – 15.00 Pelatihan Digilib Unpas oleh Bapak Fery, ST. MT.

Hari ke-2

13.00 – 15.00 Pelatihan sistem Informasi Perpustakaan (Senayan) oleh Bapak Fery ST. MT.

15.00 Penutup oleh Warek 1 UNPAS (Dr. Jaja Suteja, SE.)